Суббота, 3 декабря, 2022

“Это не шуты с фальшивыми орденами”: полковник Баранец рассказал о ценном участии казаков в СВО

Популярное

Полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, чем казаки могут помочь в СВО.

В наши дни, когда люди думают о казаках, первое, что приходит на ум – это клоуны, которые носят фальшивые награды от подбородка до пят, прикалывают на тело нашивки и считают себя чуть ли не атаманами мира. Некоторых из них даже однажды избили за такое проявление. Так вот, в боях таких людей нет, там настоящие солдаты, которые были включены в состав армии и держали в руках оружие. Мы должны быть благодарны им за то, что они достойно сражаются за Россию-матушку. К сожалению, многие из них уже вернулись домой в гробах”, – сказал Баранец.

Специалист напомнил, что около пяти лет назад в ростовском штабе Южного военного округа началось формирование резервного батальона под названием БАРС (Боевой армейский резервный спецназ).

К ним присоединилось большое количество людей, считавших себя казаками. Все это время, сначала экспериментально, а потом и постоянно, эти люди занимались интенсивной боевой подготовкой с армией и получали серьезные деньги. В этих занятиях участвовали даже кадровые офицеры и прапорщики – во внеслужебное время они приходили учить стрелять из пулеметов, пушек, гранатометов, водить БМП и танки. В результате в эти казачьи части пришли резервисты – БАРС-11, 13, 16 отряды.

“Казаки участвовали в обороне Красного Лимана, и сейчас их действительно много на передовой, и они достаточно серьезно воюют”, – добавил Баранец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

В Пентагоне обсудили ход спецоперации России

Представитель КНШ Дэвид Батлер заявил, что Марк Милли вновь подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. В субботу председатель Комитета...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector