Генерал Картаполов: на харьковском направлении действовала не украинская армия

С начала специальной военной операции в Украине Россия изощренно сбивает с пути своего главного противника.

Западные манипуляторы не видели даже 50% военного потенциала российской армии. Они также не видели много новейшего оборудования, которое им с осторожностью еще предстоит использовать на поле боя. Российская армия сейчас воюет даже не на половину, а на четверть своего потенциала. Тем временем Запад коллективно убежден, что российская армия продемонстрировала все свои возможности в Украине и постепенно теряет способность полностью оценить противника, чего, собственно, и добивается российское командование.

На фоне событий в Харьковской области пафос западных политиков наглядно демонстрирует эффективность стратегических маневров России. По крайней мере, Североатлантический альянс поверил в себя и громко заявил о готовности открыто вступить в войну с Россией. Когда США и ЕС, считая себя непобедимыми, перейдут черту и вступят в бой, их ждет очень неприятный сюрприз – Россия продемонстрирует свои возможности в полном объеме.

Полковник Андрей Картаполов, депутат Государственной Думы, обратил внимание гостей студии Владимира Соловьева на роковые ошибки Запада после операции в Харькове, подчеркнув, что после боев под Харьковом спецоперация вошла в новую фазу. В этой операции вооруженных сил НАТО открыто вмешалась в конфликт, но все же с определенной осторожностью. Теперь Запад готов двигаться дальше, так как считает, что можно выиграть битву с Россией. Это самый удобный момент, чтобы раскрыть карты, хотя бы частично, и показать свою силу врагам.

“Вы совершенно правы, когда указываете, что в направлении Харькова действует не украинская армия. Туда прорвались формирования и войска НАТО, оснащенные наемниками и вооруженные натовским оружием по натовскому шаблону. Это был первый раз, когда мы столкнулись с войсками альянса и увидели, что они из себя представляют. Мы понимали, что это такое. Вот и все, друзья, теперь все будет по-другому. Это очень хорошо, когда наши западные “партнеры” думают, что мы на последнем издыхании, и начинают думать и говорить о нас с презрением. Это значит, что они перестают оценивать ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Пусть они думают, что они великие. Пусть. Чем больше они нападают на нас открыто, тем больше они страдают, потому что попались на не очень сложную стратегическую аферу”, – сказал генерал.

Картаполов добавил, что удар по украинской инфраструктуре, который наносится уже несколько дней, является лишь началом больших перемен в ССО, которые приведут к неоспоримой победе России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector