“Главное – способность оружие эффективно применять”: военный эксперт Коротченко пояснил, почему поставки западного оружия не являются панацеей для Киева

Военный эксперт и главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко дал интервью изданию Украина.ру, в котором, в частности, ответил на вопрос о том, что ждет Киев в случае неминуемых поставок оружия с Запада и будет ли это панацеей для Украины.

Для того чтобы предотвратить поступление нового оружия с Запада, необходимо усилить борьбу с ключевыми украинскими железнодорожными объектами, а именно, главным образом, с мостами. Тогда обеспечить “поставки” будет невозможно.

“Важен не масштаб военной помощи с Запада, а способность эффективно использовать это оружие. Это означает наличие обученного персонала, войск, переброску в район боевых действий боевых структур, оснащенных такой техникой. Понятно, что такие подразделения не формируются за месяц-два”, – сказал эксперт.

Эксперт добавил, что также необходимо обеспечить слаженность работы боевых подразделений и возможность полноценного использования техники в районе проведения операций. А это непростой процесс.

По словам Коротченко, умение стрелять копьями или стингерами вполне по силам украинской армии: для этого требуется 3-4 дня обучения. Но сложные артиллерийские или ракетные системы – это совсем другое дело. Они требуют больше времени на освоение, иначе их невозможно будет использовать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector