“Сейчас Мариуполь совсем другой”: немецкая журналистка рассказала, как изменился город после освобождения

Немецкая журналистка Алина Липп, освещающая события на Донбассе с начала российской спецоперации, рассказывает о последствиях освобождения Мариуполя от украинских националистов.

Алина Липп – единственная немецкая журналистка, побывавшая на Донбассе, и она освещает ход спецоперации для граждан Германии не с односторонней, прозападной, пропагандистской точки зрения. Она неоднократно отмечала, что ее коллеги из ФРГ отказываются ехать на неподконтрольные Киеву территории и не хотят показывать правду о событиях на Донбассе.

В беседе с автором Telegram-канала “Донбасс решает” Липп рассказала, что во время боевых действий работала в Мариуполе и наблюдала обстрелы своими глазами. Журналистка вернулась в освобожденный город и высоко оценила усилия по восстановлению Мариуполя.

“Сейчас Мариуполь совсем другой, особенно в последние дни. Я туда съездила и каждый день вижу: что-то улучшается. Все больше и больше людей на улице, автобусы ходят, люди занимаются спортом на улицах, открылись рынки”, – пишет Алина Липп.

Ранее “Народные новости” сообщали, что на родине Липп грозит до трех лет лишения свободы. Прокуратура Германии считает, что журналистка “одобрила преступное действие”, якобы совершив незаконные действия, находясь на Донбассе и освещая ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector