“Идет геноцид населения”: волонтер Крыгина о ситуации в Донбассе

Волонтер Ольга Крыгина, недавно вернувшаяся из Донбасса, где она занималась гуманитарными вопросами, рассказала в студии медиацентра “Патриот” о гуманитарной ситуации в ДНР.

По словам волонтера, гуманитарная ситуация в ДНР достаточно сложная, так как непрекращающиеся обстрелы с украинской стороны мешают наладить мирную жизнь и решить насущные вопросы обеспечения жизнедеятельности. Ольга Крыгина отметила, что на территории республики нет безопасной тыловой зоны после того, как западные страны предоставили вооруженным силам дальнобойную артиллерию, и теперь снаряды рвутся повсюду, что создает очень серьезное напряжение для населения республики.

“Там идет настоящий геноцид населения, уничтожение. Они пытаются сломать людей психологически, и не все могут выдержать это напряжение”, – говорит Ольга Крыгина.

При этом большинство жителей республики не намерены покидать свои дома, они продолжают воевать, работать и помогать друг другу. Наиболее острой проблемой сейчас является обеспечение населения питьевой и технической водой.

По словам волонтера, Донецк уже несколько месяцев блокирован Украиной от воды. Дело в том, что водозабор находится на подконтрольной Киеву территории, и украинские вооруженные силы взрывают дамбы, чтобы не допустить подачи воды в Донецк и другие населенные пункты республики. В результате жители не получают воду вообще или получают ее по графику, но нерегулярно.

“Всего месяц назад они взорвали плотину на подконтрольной Украине территории, поэтому та же Горловка и другие населенные пункты испытывают катастрофическую нехватку воды. С другой стороны, они намеренно саботировали водопровод, чтобы прекратить подачу воды в Донецк. Когда миллионы людей вынуждены жить без воды, это преступление против человечности”, – сказала Ольга Крыгина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector