ISW: действия ВС РФ в районе Харькова говорят о наличии амбиций у России за пределами Донбасса

Базирующийся в США Институт изучения военных конфликтов (ISW) опубликовал собственную сводку о ситуации на фронте российских спецопераций.

В докладе говорится, что российские силы закрепились вдоль трассы Е40, которая находится недалеко от Бахмута (киевское название Артемовска в ДНР).

Из сводки Американского института иззучения военных конфликтов: Ситуация сложилась таким образом, что российские силы теперь могут начать прямое наступление на Бахмут.

Также отмечается, что российские вооруженные силы ведут наступление к северу от Харькова. Эти действия российских вооруженных сил интерпретируются как “российские территориальные амбиции за пределами Донбасса”.

Сообщение ISW: “Российские войска также продолжают продвигаться из Харьковской области к Славянску”.

Отмечается, что почти все предыдущие “достижения ВСУ в направлении Харькова были сведены к нулю российскими вооруженными силами”.

Издаание “Военное оборение” пишет, что в настоящее время предпринимаются попытки прорвать оборону украинских вооруженных формирований в районе села Крестище. Это северо-западный пригород Славянска. Российская артиллерия наносит удары по созданной там в последние месяцы оборонительной зоне, методично оттесняя силы противника.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    Ссылка на оригинал где?

    Ответить
Adblock
detector