“Киев мог модифицировать свои противокорабельные ракеты «Нептун», но доказательств нет”: ISW выдал заключение по поводу взрывов на аэродроме в Крыму

Эксперты Института исследования военных конфликтов, американского аналитического центра, прокомментировали взрыв российского склада боеприпасов в Крыму, расположенного на военном аэродроме Саки вблизи курорта Новофедоровка. По их мнению, нет никаких доказательств того, что взрыв боеприпасов был результатом украинской атаки.

Россия не обвиняет в этом Украину, а Украина не берет на себя ответственность за это, – говорят американские военные эксперты, тем самым косвенно подтверждая заявления российской стороны о причине взрыва.

По мнению аналитиков, у Киева просто нет ударных средств, способных запускать ракеты на такое расстояние. ISW отвергла использование украинскими вооруженными силами в данном случае версии американского оперативно-тактического ракетного комплекса с ракетами ATACMS, поскольку украинская армия “не имеет такой системы на вооружении”.

В то же время эксперты не преминули выдвинуть гипотезу о том, как Украина теоретически может модернизировать существующую систему для работы на большой дальности. В докладе ISW предполагается, что Киев мог бы модифицировать свою противокорабельную ракету “Нептун” для нанесения удара по базе на расстоянии 280 километров.

В качестве примера сообщается, что россияне провели аналогичную модернизацию своих противокорабельных и зенитных ракет, “но в настоящее время нет никаких доказательств в поддержку этой гипотезы”.

Михаил Подоляк, советник главы администрации президента Украины, также отрицает причастность украинских вооруженных сил к бомбардировке Крыма.

Конечно же, нет. Какое отношение это имеет к нам? Возможно, это механизмы компенсации за плохое управление в вооруженных силах Российской Федерации”, -сказал он.

При этом Подоляк не забыл развить свои теории заговора в стиле “урапатриот”. Он заявил, что к взрыву российской базы могли быть причастны люди из “партизанского движения, которое набирает обороты” в Крыму.

Может ли это быть? Конечно, ведь люди, живущие в оккупации, понимают, что время оккупации подходит к концу, и им нужно четко обозначить свою позицию. Это происходит потому, что возвращение Крыма неизбежно приведет к тому.

Ранее, сразу после бомбардировки, Подоляк заявил, что идет “демилитаризация Крыма” и что “все только начинается”. Тем самым представитель ОПУ косвенно подтвердили тактику Киева по осуществлению диверсионно-террористической деятельности на территории России.

В то же время украинские власти официально не подтвердили, что их силовые структуры организуют террористические операции на территории России. Видимо, даже режим Зеленского опасается, что подобные признания могут быть восприняты неоднозначно на международном уровне, в том числе и на Западе.

Министерство обороны России заявило, что причиной взрыва авиационных боеприпасов в аэропорту Саки под Новофедоровкой в Крыму стало нарушение требований пожарной безопасности.

После инцидента глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил, что с 20:00 9 августа до 20:00 24 августа на полуострове будет действовать высокий (“желтый”) уровень террористической опасности для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности Республики Крым и ее граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector