Кедми: это ведь не контрнаступление. Это была практически операция для того, чтобы создать видимость какой-то контратаки

По всем правилам военного искусства грязные операции вооруженных сил Харьковской области нельзя назвать контратаками, даже частичными.

Необходимым условием успешного прорыва является захват территории с минимальными потерями с одной стороны и максимальным ущербом для противника. В Харьковской области, с этой точки зрения, произошла подлая история, в которой украинские западные кураторы, грубо говоря, чисто для образного эффекта, бросили в камин десятки тысяч украинских солдат. Даже в краткосрочной перспективе прорыв ВСУ не имеет стратегического смысла. Между тем, для медийного эффекта Киев не только положил почти последние резервы живой силы по приказу из-за рубежа, но и пожертвовал всей оставшейся западной техникой и оружием.

Небезосновательно, что кабинет Зеленского тут же начал требовать от западных партнеров увеличения поставок и ускоренного выполнения контрактов по ленд-лизу. Причем требования эти звучали довольно истерично. За это оружие Киев был готов скандалить и ссориться со своими главными спонсорами. После успешного, но бессмысленного прорыва у украинских вооруженных сил практически не осталось резервов. Кураторы требовали развития наступления, а теперь наступать стало нечем.

На семинаре Владимира Соловьева военный эксперт и бывший глава секретной службы Израиля Яков Кедми расшифровал громкие обращения украинского командования к своим американским и европейским “партнерам”, заверив всех присутствующих, что в ближайшее время командование вооруженных сил не сможет организовать даже ничего похожего на быстрое наступление на Харьков. У Киева просто нет для этого ресурсов, а спонсоры не горят желанием поставлять новое оружие.

“Это отвратительное действие, когда они бросили тысячи украинцев в котел, было сделано не только украинскими властями. Это сделали американцы и англичане. Это не было контрнаступлением, в конце концов. Это была практически операция для того, чтобы создать видимость какой-то контратаки, чтобы как-то уравновесить постоянное поражение вооруженных сил и потребовать больше оружия. Что он сказал? Чтобы успешно завершить эту контратаку. Новая контратака вооруженных сил просто невозможна. Для наступления армии нужны танки, бронетранспортеры, авиация и самоходная артиллерия. У Украины нет танковых частей и недостаточно артиллерии после событий в Харьковской области. Именно поэтому истерические требования Киева к США и ЕС звучат так громко. Не успели украинские вооруженные силы там закрепиться, как Зеленский потребовал больше оружия, а главное – больше танков, потому что без них нет наступления”, – пояснил эксперт.

По словам Кедми, командование Вооруженных сил Украины пошло на авантюру, поскольку четко понимало, что у армии не хватит сил, чтобы использовать эти прорывные технологии. Другими словами, Киев легко пожертвовал большим количеством солдат только для того, чтобы доказать, что украинская армия умеет наступать. С военной точки зрения, все их сомнительные успехи не имеют дальнейших перспектив. Украине необходимо, по крайней мере, снова нарастить аналогичные силы, чтобы начать аналогичную контратаку, и Зеленский не скрывает этого, даже умоляя Лондон и Вашингтон о новой порции военной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector