“Такую тактику используют именно иностранные наёмники”: подполковник ЛНР Марочко о военных в Северодонецке, прикрывающихся мирными жителями

Сегодня ситуация в Северодонецке остается напряженной. Президент Украины Владимир Зеленский не вывел свои войска из города, вместо этого там размещены спецназ и иностранные наемники, сообщает “Военное обозрение”, ссылаясь на украинские источники, с информацией о том, что Киев готовит план по спасению боевиков в промзоне.

В этом регионе потери вооруженных сил очень высоки. В Лисичанске, недалеко от Северодонецка, формируется ударная группа, состоящая из националистических батальонов и подразделений Сил самообороны Украины. Источник сообщил, что она создана для того, чтобы вывезти иностранных боевиков с территории завода “Азот”. Это решение можно объяснить захватом британских и американских граждан российскими вооруженными силами, а также потерями среди наемников.

Подполковник ЛНР Андрей Марочко сообщил, что на “Азоте” боевики ВСУ и военнослужащие из других стран прикрывались мирными жителями.

На территории предприятия группировки ВСУ перемещались на открытой местности, прикрываясь людьми, как живым щитом. Они пускали людей и перебегали с одного здания в другое, тем самым не давая нам наносить огневое поражение. Такую тактику используют именно иностранные наёмники.

Полномасштабная атака была невозможна еще и потому, что украинские солдаты угрожали взорвать химикаты, что могло привести к экологической катастрофе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector