Кнутов: Киев готов создать «грязную» бомбу и устроить атомную катастрофу на Украине

Киевский режим готов создать “грязную” бомбу и устроить атомную катастрофу на Украине. Такое мнение в беседе с ФАН также высказал военный эксперт, историк, директор музея войск ПВО в поселке Заря Балашихинского района Юрий Кнутов.

Ранее сообщалось, что дипломат Игорь Вишневецкий в своем выступлении на обзорной конференции ДНЯО рассказал о случаях нападения вооруженных сил Украины на украинские ядерные объекты.

“Для чего украинские боевики совершают эти нападения? Они хотят получить материалы для создания “грязной бомбы” или они хотят устроить диверсию, чтобы загрязнить территорию. Они хотят создать настоящую катастрофу и возложить вину на нас. Это в духе украинских нацистов. Ничего удивительного в этом нет”, – прокомментировал военный эксперт.

Юрий Кнутов также отметил, что западные эксперты также выразили обеспокоенность ситуацией в этом вопросе.

“Международное агентство по атомной энергии поднимало вопрос о том, что на Запорожской государственной атомной электростанции находится большое количество плутония и урана, пригодных для изготовления атомного оружия. Потом эта история затихла, но это был тревожный знак того, что киевский режим, возможно, планировал создать “грязную” атомную бомбу”, – пояснил собеседник ФАН.

В заключение он добавил, что наша страна принимает все необходимые меры, чтобы не дать киевскому режиму совершить бесчеловечные преступления.

“Россия принимает активные меры по контролю за ядерными объектами, которые в ближайшее время перейдут под контроль российских вооруженных сил. Это достаточно серьезная задача. Россия даже регулярно нанимает экспертов МАГАТЭ для помощи в том или ином вопросе”, – заключил историк.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector