Среда, 28 сентября, 2022

Кнутов о появлении у Украины ракет AGM-88 HARM: опасны, но есть возможность противостоять

Must Read

В беседе со “Свободной прессой” директор Музея ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал появление в Украине противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM.

“Польша, наверное, единственная страна среди стран Восточной Европы, которая имеет доступ к этой технологии. Поэтому не исключено, что американские истребители F-22 будут залетать на территорию Украины с ее территории и запускать по нашим зенитно-ракетным комплексам с целью их уничтожения”, – сказал он.

Эксперт добавил, что Россия способна противостоять этому виду оружия, но призвал не забывать об опасности этих ракет.

“Наличие американских противорадиолокационных ракет в зоне военной операции Украины должно быть достаточно серьезным сигналом для наших ВВС, подразделений ПВО и сухопутных войск. Потому что F-22 может подойти на малой высоте на расстояние, где их РЛС не всех комплексов засекают – есть пределы – и атаковать. Поэтому, конечно, методы расчета теперь должны быть отработаны с учетом изменившихся обстоятельств. Но характеристики самой ракеты, в целом, позволяют сбивать ее системами “Панцирь” и “Тор”, – заключил Кнутов.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

РИА: поражение в спецоперации обрекает страну на дальнейшее ослабление, которое будет сопровождаться ростом националистических настроений

В статье для РИА Новости обозреватель Давид Намания рассуждает об истоках сегодняшнего конфликта на Украине и возможных последствиях для...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector