Вторник, 27 сентября, 2022

Кнутов: Россия перехитрила ВСУ и нанесла по ним сокрушительный удар

Must Read

Украинские войска ожидали российского наступления на Северск. Они сильно укрепили там свои позиции. Они даже считали, что им удалось стабилизировать ситуацию и остановить продвижение союзных войск. А мы наращиваем свои силы в других местах. Об этом заявил в интервью порталу Украина.ру Юрий Кнутов, директор Музея войск ПВО.

Эксперт подчеркнул, что эти силы оказались очень важными и оперативными для контрнаступления по всему фронту.

“А именно: замедлив продвижение под Северском, мы сосредоточили большое количество войск в Соледаре и Артемовске и смогли прорваться в эти города. Более того, мы почти захватили Пески. Это стало полной неожиданностью для противника, так как полный захват Песок означал бы крах фронта на этом направлении”,- пояснил Кнутов.

Специалист добавил, что появляется возможность продвинуться в направлении Славянска и Краматорска.

“Все думали, что мы обойдем с фланга Артемовск и Марьинку, так как взять эти укрепления в лоб было невозможно. Хотя казармы Народного ополчения ДНР находились под 30-метровым слоем земли, который бомбы или 155-мм снаряды не могли пробить или разнести, у Украины были такие позиции из бетона, которые были еще глубже. По мнению киевского режима, занять такую позицию невозможно, поэтому они не беспокоились”, – сказал Кнутов.

Более того, Зеленский отдал приказ об отводе наиболее боеспособных войск с этого направления в рамках подготовки к объявленному месяцем ранее наступлению на Херсон. По мнению Арестовича, это должно было привести к окружению нескольких тысяч российских солдат и победе киевского режима на юге Украины. Но оказалось, что все было большим блефом, уточнил аналитик.

Решение об отводе войск предоставило союзным силам возможность начать наступление на нескольких фронтах. Это наступление будет проходить в стабильном темпе, и продвижение будет устойчивым и достаточно серьезным, сказал источник.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Путин: Запад провоцирует глобальный продовольственный кризис

Путин говорит о "полном лицемерии" Запада. На прошлой неделе из украинских портов вышли 32 судна с продовольствием, 25 из которых...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector