«Консервные банки»: полковник Ходаренок о подаренных Украине БМП М-80

Военный эксперт Михаил Ходаренок утверждает, что 35 танков М-80 БМП югославского производства, поставленных Словенией в Украину, угрожают жизни солдат украинских вооруженных сил. Он подробно рассказал обо всех слабых сторонах этой техники.

21 июня власти Словении объявили о передаче Украине боевых машин пехоты М-80 югославского производства, оснащенных 20-мм пушками.

Полковник Михаил Ходаренок уверенно заявил: у украинских вооруженных сил нет причин для радости. По его словам, Югославия разработала эти машины в 70-е годы по технологии 60-х годов, основываясь на технических решениях БМП-1 и БМП-2, а также моделей НАТО, таких как AMH-10R.

“Главной особенностью была мобильность машины, а не защита, что и погубило проект. Подрыв показал, что в момент прилета даже небольшого снаряда весь личный состав в кабине погибал”, – сообщил военный эксперт в своем телеграм-канале.

Ходаренок отметил, что бронетранспортер М-80 не пригоден для использования на поле боя. Российские машины были оснащены осколочными боеприпасами, которые легко пробивали украинские “канистры” с большого расстояния. Югославская конструкция была оснащена только одной 20-мм пушкой, которая была бесполезна в бою, пишут авторы.

“Нет ни ночного видения, ни тепловизора, и 20-мм пушка годится только для стрельбы в местах, где нет сопротивления. По боевой ценности и качеству эта машина сравнима с БМП-1, которую ВСУ потеряли 80-90% в первые два месяца СВО. На что надеются украинцы, мне не понятно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    Уж кто бы говорил. Сами расконсервировали металлолом 60х годов. А в ваших танках не только приборов ночного видения нет, так даже перископы скоммуниздили.

    Ответить
  2. Юрий

    В первые два месяца чегоооо?

    Ответить
Adblock
detector