Коротченко: интенсивные удары по ключевым объектам Украины предотвратят поступление вооружения с Запада

Россия должна вывести из строя железнодорожную инфраструктуру Украины, считает военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала “Национальная оборона”.

Он считает, что для предотвращения поступления нового оружия с Запада необходимо нанести интенсивный удар по ключевым железнодорожным объектам Украины. В частности, речь идет о мостах.

“Если будет нанесен удар, значит, это сообщение будет парализовано, а значит, поставки оружия этим видом транспорта будут невозможны. Но опять же, это вопрос оценки соответствующих военно-политических решений для реализации действий специальных субъектов”, – сказал эксперт.

В данном случае, подчеркнул он, главное – не масштабы военной помощи Запада, а способность эффективно использовать это оружие.

По словам Коротченко, украинская армия испытывает дефицит подготовленных кадров, фактическое отсутствие соответствующих подразделений, а также трудности с переброской в зоны боевых действий структур, оснащенных западной техникой.

Военный эксперт заключил, что ключевым вопросом здесь является не доступ Украины к оружию, а ее способность его использовать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector