Косачев: России следует активнее “входить” в постсоветское пространство

России следует проанализировать свою внешнюю политику в контексте сегодняшней международной повестки дня и активнее “входить” в постсоветское пространство. Вот что сказал Константин Косачев, вице-спикер Совфеда, 24 мая на форуме “Новые последствия новой реальности”, который проходит на площадке МИА “Россия сегодня”.

“Очевидно, что нам придется покинуть единую Европу, которую мы создавали вместе, она будет разделена на достаточно долгий срок”, – сказал Косачев.

В гуманитарной сфере мы должны отдавать приоритет уникальности наших стран с точки зрения этнического, конфессионального, административного устройства.

Он считает, что России необходимо проявить “многократную” активность в странах и регионах СНГ, которые ждут “прихода Российской Федерации”. Политик отметила, что нынешняя ситуация может быть отражена в концепции российской внешней политики.

Кроме того, она отметила необходимость обеспечения собственного всестороннего экономического развития, направленного на обеспечение благосостояния своих граждан.

Ранее Косачев писал, что Россия сосредоточена на поиске ответов на вопрос о том, как должен выглядеть мир и какое место в нем займет Россия.

На форуме официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Запад, несмотря на свои обещания, на протяжении десятилетий не выполняет и не реализует свою роль гаранта безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector