Леонков: для предотвращения атак беспилотников необходимо закрывать небо от дронов

Для предотвращения атак дронов необходимо проводить профилактическую работу и закрывать беспилотники в небе, пояснил Алексей Леонков, военный эксперт журнала “Арсенал Отечества”. Об этом он рассказал порталу Украина.ру.

По словам Леонкова, беспилотникам следует запретить находиться в воздушном пространство прифронтовых регионов, таких как Крым.

“Остаться должны только те беспилотники, которые участвуют в боевых действиях. Тогда не будет случаев, когда люди проходят мимо и запускают беспилотники под видом отдыха и курортного сезона. Это должно быть полностью запрещено”, – пояснил он.

По словам эксперта, в России есть станции ПВО, способные перехватывать беспилотники, но на данный момент они используются в основном в Москве.

По его мнению, наиболее эффективной мерой по предотвращению подобных атак является профилактическая работа Федеральной службы безопасности.

таким образом, военный эксперт Алексей Леонков указал на наиболее эффективные способы защиты близлежащих жилых районов от атак малых беспилотников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector