Суббота, 1 октября, 2022

Леонков: По статистке воздушные бои всегда заканчивались в пользу летчиков ВКС РФ

Must Read

Использование российской авиации на Украине зависит от поставленных боевых задач. Все эти задачи были выполнены на 100%. Можно сказать, что мы использовали авиацию эффективно и по плану”. Об этом в интервью Ukraina.ru сказал Алексей Леонков, редактор журнала “Арсенал Отечества”.

Если говорить о начале СВО, когда у противника еще было большое количество систем ПВО и собственных самолетов, то наши ВВС действовали очень эффективно, отметил эксперт.

“Если посмотреть на статистику, то воздушная война всегда заканчивалась в пользу наших летчиков. Противник терял самолеты, потому что украинские пилоты менее квалифицированы, чем наши, и это влияет на потери авиатехники, которые несет Украина.

Цифра близка к 270 и даже превышает эту отметку. Украинские самолеты сбивались системами ПВО и даже ВВС. Если посмотреть статистику, сколько сбили ВВС и сколько сбили подразделения ПВО, то 60 процентов сбили подразделения ПВО и 40 процентов – ВВС”, – сказал Леонков.

В то же время, заключил он, мы стараемся максимально снизить потери наших ВВС, хотя, конечно, полностью исключить их невозможно.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 3.14здеть — не мешки ворочать. Для начала дайте на эту статистику посмотреть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

WarGonzo: ВСУ закрепляются в Лимане и “кошмарят” местных жителей

Вооруженные силы Украины продвигаются в Красный Лиман и закрепляются там. Об этом сообщил военный корреспондент Семен Пегов в своем...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector