Леонков: Украина пытается спровоцировать Россию на военное преступление

Посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник сообщил, что города Горское и Золотое в Луганской Народной Республике, откуда украинские вооруженные силы регулярно обстреливают города республики, блокированы.

В свою очередь, помощник министра внутренних дел республики Виталий Киселев сообщил, что до полной блокады городов Лисичанск и Северодонецк осталось 3-4 дня, максимум неделя.
Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал эти сообщения в эфире радиостанции Sputnik  .

Леонков сказал:

“Можно сказать, что в ближайшее время в Лисичанске будет сформирован “котел”, а группировка, сидящая на заводе “Азот” в Северодонецке, будет полностью окружена.
Задача российской армии и сил Народной милиции ЛНР – продвигаться вперед как можно мягче, не подвергая опасности жизни мирных жителей и своих бойцов. Поэтому никто не устанавливает крайних сроков” – , уточнил военный эксперт.

При штурме городов, при их освобождении есть только две основные задачи: максимально сохранить жизни мирных жителей и, конечно, не жертвовать без необходимости жизнями наших бойцов. Жизнь каждого человека – это приоритет, поэтому мы старались делать это максимально мягко и аккуратно двигаться вперед “, – сказал Алексей Леонков.

Он также прокомментировал постоянные обстрелы ВСУ кварталов населенный пунктов ДНР и ЛНР.

“На мой взгляд, это из области гибридной войны, то есть это психологическое воздействие, прежде всего, на мирных жителей, проживающих в обстреливаемых городах и поселках … Украина провоцирует Россию на определенные действия, чтобы мы могли изменить ход действий и ударить по центру принятия решений. Но мы должны понимать, что это, как правило, гражданские цели. А если мы начнем бить по гражданским объектам, то мы совершим военное преступление. Другими словами, украинские военные пытаются спровоцировать нас на военное преступление, чтобы это стало новой темой обвинения России”, – сказал Алексей Леонков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector