“Лучше плен, чем такая служба”: откровения солдата ВСУ, который сдался в комендатуру ВС РФ по совету матери

20 июня стало известно, что на Украине мать лично передала своего сына-срочника из ВСУ в комендатуру Вооруженных сил России. Парень оказался многословным и тут же рассказал, как его полтора месяца обучали воевать с россиянами.

Украинский солдат добровольно сдался российским войскам в Херсоне по совету своей матери. Он рассказал, что его призвали в армию незадолго до начала спецоперации на Украине, но вместо военной подготовки он работал на уборке и строительстве.

По его словам, у него даже не было времени на получение военных знаний. Солдат должен был стать членом разведывательного батальона. Однако призывник не прошел должной подготовки и вместо этого занимался в основном строительными работами и уборкой.

Когда началась спецоперация, командование бросило молодых солдат на произвол судьбы. Им сказали, что лучше смерть, чем русский плен. В итоге парень три месяца прятался от российских войск в подвале своего дома. Но потом мать уговорила его сдаться в плен.

Следователи Следственного комитета России проверят, участвовал ли солдат в боевых действиях, а затем решат, что с ним делать. Отмечается, что срочник ни в коем случае не попадет к военнопленным, так как добровольно сдался российским властям.

“Я хочу остаться здесь, я не хочу возвращаться на ту сторону ни в коем случае. Я хочу учиться, хочу работать. Одна из моих целей сейчас – получить российское гражданство”, – подчеркнул сдавшийся боец.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector