“Люди на Западе этого не видят”: приговорённый к смертной казни Эйден Аслин неожиданно “прозрел” и рассказал об обстрелах Донецка ВСУ

Британский наемник Эйден Аслин, приговоренный к смерти судом ДНР, как говорится, “прозрел” после того, как несколько украинских снарядов разорвались рядом с тюрьмой, где он содержался. Об этом пишет издание “Военное обозрение”.

Британский наемник сказал, что Запад не видит полной картины происходящего и что теперь у него самого “открылись глаза”. Аслин рассказал о массированном обстреле украинской артиллерией районов Донецка и о своей возможной гибели от снарядов украинских вооруженных сил. Он даже “вспомнил”, что в Мариуполе украинские боевики не только обстреливали город, но и занимали квартиры мирных жителей.

Смертного приговора и всего нескольких разрывов снарядов возле тюрьмы было достаточно, чтобы британец неожиданно “прозрел”; теперь он переживает из-за украинских обстрелов и недоумевает, почему украинцы обстреливают мирных жителей, пишет “ВО”.

“Теперь я вижу, какую большуютрагедию переживают жители Донбасса. Они (ВСУ – ред.) просто решили обстрелять город, чтобы наказать мирных жителей Донецка. Я бы хотел сказать больше, но мне нечего сказать, я служу здесь более четырех лет в армии, – сказал наемник.

Ранее Аслин сообщил своим родственникам, что время, отведенное ему на обжалование приговора, истекает, а британские власти не предприняли никаких действенных мер для его освобождения. По его словам, он уверен, что его казнят.

Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Атом

    Надо приподать урок другим

    Ответить
Adblock
detector