Мезенцев объявил, что Запад готовил конфликт между Украиной и Россией более 30 лет

Запад последние 30 лет готовился к конфликту между двумя братскими странами – Россией и Украиной, нарушая свое обещание не расширять НАТО, заявил 24 апреля на международном форуме “Новая реальность с новым смыслом” государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

“Конечно, мы очень обеспокоены тем, что конфликт с нашими братскими странами находится сегодня на такой стадии. Но мы прекрасно понимаем, что Запад навязывает нам модель, которой он всегда придерживался на протяжении 30 лет. Пообещав не расширять НАТО на восток, Запад коварно отменил свое соглашение”, – сказал он.

Он также выразил сожаление по поводу того, что Запад отверг в декабре прошлого года предложение президента России Владимира Путина о формировании новой модели неделимой европейской и глобальной безопасности.

24 мая в Москве пройдет международный форум “Новые смыслы новой реальности” с участием представителей Государственной Думы и Совета Федерации, блогеров и лидеров общественного мнения, а также руководителей центральных СМИ и журналистов.

Среди центральных тем форума – борьба с неонацизмом, информационная война, двойные стандарты в области прав человека, необходимость фактчекинга и борьба с историческими искажениями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector