Милонов заявил, что появление наемников с опытом химиков, лишь подтверждает присутствие биолабораторий на территории Украины

Присутствие в Украине наемников с химическим прошлым указывает на существование химических и биологических лабораторий на территории Украины. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей заявил Виталий Милонов, депутат Государственной Думы РФ.

Несколько дней назад группа боевиков иностранного происхождения была захвачена российскими силами на Донбассе. В ходе разбирательства выяснилось, что один из них американский наемник – 39-летний Дрюке Александр Джон-Роберт. После изучения его послужного списка было установлено, что с 2002 по 2014 год он работал в химическом подразделении армии США в звании штаб-сержанта.

Способность такого специалиста не только предотвращать, но и организовывать химические провокации стала визитной карточкой Секретной службы США. Возможно, его намеренно направили в Украину для проведения опасной операции.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов считает, что американский наемник с опытом работы химиком был направлен для охраны секретного объекта США в соседней с Россией стране.

“Уже аксиома, что у США есть биологическая лаборатория на Украине. Даже Вашингтон не очень-то старается это скрывать. В каком-то смысле это подчеркивает превращение партнеров в плацдарм для сомнительных химических экспериментов, опасных для здоровья американцев, но совершенно естественных для украинцев”, – сказал он.

Депутат добавил, что Россия ожидает соответствующей международной реакции на раскрытие запрещенной деятельности на территории “несамостоятельных государств”.

“Это часть гегемонистской политики США. Вашингтон считает, что только он имеет право заниматься подобными “исследованиями”.

Виталий Милонов убежден, что “скоро мы увидим, что США и их партнеры, включая Организацию по запрещению химического оружия, будут совершенно равнодушны к информации о разработке американцами биологического оружия на территории Украины”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector