“Мутная схема”: что известно об обмене украинской санитарки Тайры из отряда “Азов”*

Журналистка Ирина Кусенкова рассказала о неких “мутных схемах”, связанных с обменом украинской санитарки Тайры из “Азова”*. Многие эксперты сейчас задаются вопросом, как националистка смогла вернуться в Киев.

Кусенкова отметила, что передача Тайры украинской стороне вызвает некоторые вопросы. Непонятно, кто и зачем отдал такой приказ. Официальной информации от Министерства обороны не поступало.

“Итак. Никакого обмена не было. Но существует мутная схема, которая привела Тайру на Украину”. – написала журналистка в своем Telegram-канале.

Военный корреспондент Юрий Котенок признался, что ситуация с передачей азовки* очень странная, ведь, как говорят, от ее рук погибло как минимум два человека.

“Надеюсь, что кто-то четко прояснит, как военный преступник перешел на ту сторону”. – отметил он в TG-канале.

А политолог Марат Баширов заявил, что Москва еще будет разбираться с феноменом обмена Тайры. В то же время, отметил он, фигура санитарки “Азова”* появилась в поле зрения общественности. Эта история просочилась в СМИ и социальные сети, вызвав широкий общественный протест.

Напомним, что Юлия Паевская (Тайра), член нацистского полка “Азов”*, была взята в плен вместе со всеми остальными бойцами. Однако в субботу стало известно, что Тайра вернулась в Киев. Она записала видеообращение, в котором поблагодарила президента Украины Владимира Зеленского, подразумевая тем самым, что украинские власти были причастны к организации обмена.

Тайра – парамедик (американский вариант санитарки), но российские военные корреспонденты утверждают, что ее руки также испачканы кровью, как и руки ее сообщников. Ранее сообщалось, что Паевская убила российскую пару, похитила их ребенка и пыталась бежать из осажденного Мариуполя на машине скорой помощи, выдавая себя за мать ребенка.

*Отряд специального назначения “Азов” – организация, запрещенная в России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector