На Украине обнаружено 10 беспилотников, оснащенных емкостями для распыления составов

Начальник подразделения радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов сообщил, что в конце апреля в районе села Каховка было обнаружено 10 беспилотных летательных аппаратов, оснащенных 30-литровыми емкостями и оборудованием для распыления составов.

“Кроме того, 9 марта в Херсонской области были обнаружены три беспилотных летательных аппарата, оснащенных 30-литровыми емкостями и оборудованием для распыления составов. в конце апреля в районе села Каховка были обнаружены еще 10 таких же”, – сказал он на брифинге по результатам анализа документов, связанных с военно-биологической деятельностью США на территории Украины.

Кириллов напомнил, что ранее Украина направила запрос в компанию-производитель о возможности оснащения беспилотников “Байрактар” распылительным оборудованием.

Игорь Кириллов, начальник подразделения радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России, ранее заявил, что на территории Украины сформирована сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работающих в интересах Пентагона. По его словам, все, что использовалось для продолжения военно-биологической программы США, было вывезено из Украины после начала специальной российской военной операции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не исключает задействования механизма консультаций в рамках Конвенции по биологическому и токсинному оружию в отношении военно-биологической деятельности США в Украине.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий