На Украине погиб ветеран ВСУ, угрожавший гранатой украинскому правительству 

Украинские СМИ сообщили о смерти Владимира Прохнича, 44-летнего ветерана, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в течение последних нескольких лет и продолжал служить в рядах украинских вооруженных сил после начала российской спецоперации на Украине.

Прохнич прославился прошлым летом, когда пришел к правительственному зданию Украины с ручной гранатой в руке. Позже он заявил, что совершить преступление его заставили проблемы ветеранов, которые чиновники не хотели решать.

Несмотря на то, что Прохничу было предъявлено уголовное обвинение в незаконном обращении с оружием, захвате правительственного здания и лишении свободы с использованием оружия, он был отпущен под домашний арест в связи с полученными ранее ранениями и сотрясением мозга, сообщают местные СМИ. Однако с февраля ВСУ вновь привлекли его к участию в боевых действиях.

СМИ со ссылкой на знакомых Прохнича сообщали, что он мог отказаться от нового призыва из-за тех же прошлых ранений, однако добровольно вернувшись на службу, он якобы хотел загладить свою вину за прошлое преступление.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector