Басурин рассказал, что украинские боевики используют гражданских в качестве “живого щита” по указанию Запада

Эдуард Басурин, пресс-секретарь Народной милиции Донецкой народной республики, заявил, что украинские нацисты получили приказ от “западных манипуляторов” перенести опыт захвата заложников в Мариуполе на всю Украину.

“Мирных жителей не выпускали. Это даже уже было прописано в приказе. Украинские нацисты получили приказ от своих западных манипуляторов, что опыт Мариуполя нужно перенести на всю Украину”, – сказал представитель ДНР в эфире Первого канала.

Басурин также пояснил, что задержание мирных жителей на территории, где ведутся боевые действия, является специальной тактикой, направленной на дискредитацию действий вооруженных сил ДНР и ЛНР, а также Российской Федерации.

“Они писали – “Здесь дети, не стреляйте”. Это было сделано специально для того, чтобы сделать фотографии, чтобы потом показать всему миру, как выглядит наша республика, Луганск и Российская Федерация. Не зря парламент Литвы принял резолюцию о том, что Российская Федерация теперь является государством, поддерживающим терроризм. Вот для чего нужны фотографии”, – сказал Басурин.


Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид от киевского режима”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий