“Неопределенность”: эксперт Малявин о позиции КНР по украинскому конфликту

Китай остается нейтральным, он симпатизирует России, делает все возможное, но в рамках того, чтобы не ссориться с Западом. Так считает Владимир Малявин, профессор и научный сотрудник Высшей школы экономики, в интервью Украина.ру.

“Все очень сложно, где-то противоречиво и часто двусмысленно, но такова жизнь. Поэтому Китай сохраняет эту позицию, которая для него уникальна – неопределенность такая – китайская стена. Непонятно, чего они хотят. В ООН есть практика, что они обычно воздерживаются при голосовании по каким-то резолюциям, если Китай не участвует. Они (китайцы – ред.) не в курсе мировой обстановки, они не высовываются, как говорил китайский политик Дэн Сяопин. Сначала он советовал Китаю не высовываться. Сейчас они обрели власть, но позиция все еще сохраняется”, – сказал эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    Вот с какой стати Китаю поддерживать РФ, если у самого Китая есть территориальные претензии к РФ. Да и травма после Даманского ещё не у всех прошла. И потом, агрессор и оккупант ни у кого никогда не вызывал симпатии. В Китае правит ПАРТИЯ, а не оборзевший от вседозволенности шизоид, поэтому и решения принимаются в интересах не “лидера”, а всей страны. А Китай заинтересован в возврате своих территорий, а значит в развале РФ. Понятно, эксперт хренов?

    Ответить
Adblock
detector