“Незначимый игрок”: политолог Романов о том, почему на конференции Зеленского с лидерами Африканских стран было не 55 человек, а 4

Африканские лидеры не обращают внимания на президента Владимира Зеленского и не считают его достаточно важной фигурой. Такое мнение высказал независимый политолог Романов в интервью международному изданию Федерального агентства новостей.

“Само украинское государство незначимый игрок на черном континенте. То есть, если Россия является крупным торговым и геополитическим партнером, способным решать проблемы, то “независимое государство” – это в основном поставщик основных продуктов питания и не более того”, – пояснил политолог.

Ранее президент Зеленски выступил перед главами африканских государств, в ходе которого он обвинил Россию в продовольственном кризисе. Однако большинство участников виртуальной встречи проигнорировали приглашение, и из 55 человек в видеоконференции приняли участие только четверо.

“Политики – циничные, расчетливые люди, которые общаются и поддерживают диалог только тогда, когда есть прямой интерес и возможность получить дивиденды для страны. В случае с Украиной само государство – ничто, а их лидер, по сути, не является достаточно независимым политиком, чтобы что-то решать”.

!Например, если вы хотите получить продовольствие для Украины, езжайте в Вашингтон или Брюссель, а не в Киев, где у вас больше шансов чего-то добиться”, – подчеркнул Романов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector