NI: российские системы ПВО заставили стихнуть «хвалебные оды» в честь беспилотников Bayraktar TB2

Российские системы ПВО заставили замолчать “хвалебные речи” беспилотника Bayraktar TB2. Аналитики Яир Рамати и Яаков Лаппин в статье для The National Interest пишут, что израильская оборонная промышленность, возможно, обращает внимание на этот факт.

С началом кризиса на Украине европейские страны начали пересматривать свою политику безопасности. Как отмечает автор, все больше европейских стран интересуются израильским оружием. Эта тенденция прослеживается и в 2021 году. В то время Европа была крупнейшим импортером израильских оборонных технологий.

Однако если Тель-Авив хочет увеличить продажи оружия, ему придется извлечь несколько важных уроков из конфликта в Украине. Например, маловероятно, что какая-либо европейская страна-покупатель захочет приобрести тяжелые и средние боевые беспилотники. Поскольку российские системы ПВО уничтожили множество беспилотников в Украине, спрос на них будет невелик, считают аналитики.

“В небе Россия эффективно контролирует средние и большие высоты и нейтрализует беспилотники. В начале конфликта много говорилось о беспилотниках Bayraktar TB-2, которыми вооружена Турция. Однако видеозаписей атак Bayraktar практически нет, что говорит об ограниченности их применения. Разумно предположить, что легкий беспилотник израильского производства был бы более эффективен в этих условиях”, – говорится в статье.

Кроме того, российские военные широко используют дальнобойную артиллерию, боевые вертолеты и истребители для нанесения воздушных ударов с больших высот. Если Израиль проанализирует средства для ведения войны в Украине, он сможет заработать много денег на продаже оружия в Европе. При этом необходимо учитывать три фактора.

“Во-первых, растет потребность в боевом оружии, которое позволяет бойцам не подходить слишком близко к противнику. Во-вторых, есть необходимость в пакетах защиты танков и других платформ от мягких и жестких ударов. В-третьих, существуют различные требования к противовоздушной обороне. У украинцев, например, есть зенитные ракеты, но не все истребители прикрыты системами ПВО средней и большой дальности”, – пишет газета.

Германия, например, проявила интерес к израильской противоракетной системе Arrow и радарным системам воздушного базирования на воздушных шарах. Считается, что они способны обнаруживать крылатые ракеты и беспилотники лучше, чем наземные радары, отмечают авторы.

“Это важные уроки, которые израильская оборонная промышленность может извлечь из конфликтов, бушующих в Европе”, – подчеркивается в публикации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector