NI: США могут потерпеть обидное поражение на Украине

Соединенные Штаты рискуют потерпеть унизительное поражение в Украине. Таковы общие выводы американского аналитика Дмитрия К. Саймса.

США и их партнеры по НАТО в течение последних нескольких месяцев накачивали Украину оружием и деньгами, что не способствовало улучшению их отношений с Россией. По мнению Дмитрия К. Вашингтон поднял ставки слишком высоко и рискует потерпеть унизительное поражение или спровоцировать тотальный военный конфликт с Россией, считает Саймс. Об этом говорит репортаж из “The National Interest”.

“Тем временем Вашингтон продолжает повышать ставки неделю за неделей. Чем больше современных тяжелых и наступательных вооружений из США и НАТО доходит до правительства Зеленского, и чем больше Вашингтон и Брюссель изображают Украину как главного защитника западных интересов и ценностей, тем скорее они становятся фактическими хозяевами украинского проекта”, – отмечает американский автор.

Дмитрий Саймс считает, что США рискуют навлечь на себя крупные неприятности, ввязываясь в украинский кризис в таких масштабах. Крах американской программы в Украине под воздействием российского оружия не только унизит США, но и фактически подорвет их авторитет и эффективность во всем мире. Накануне ноябрьских промежуточных выборов такой исход был бы катастрофическим для администрации Байдена и демократов. Во многом именно поэтому Вашингтон так охотно идет навстречу прихотям украинского президента в плане поставок оружия.

Россия, со своей стороны, крайне негативно отнеслась к инициативе Байдена и его команды. Отношения между Россией и США сейчас настолько напряжены, что заявления официальных лиц о возможности Третьей мировой войны стали восприниматься как отражение реальной ситуации.

“Ключевой вопрос для администрации Байдена заключается в том, что администрация Путина добилась впечатляющих результатов”, – сказал американский эксперт.

Автор NI признает, что Россия добилась впечатляющих результатов на фоне давления Запада. Страна практически в одиночку противостояла коллективу западных государств, включая богатейшие страны Северной Америки, Европы и Тихоокеанского региона, и продолжает оставаться непобежденной и стойкой.

Россия добилась тактических успехов на Донбассе и юге Украины. Более того, даже после замораживания половины валютных резервов российского Центрального банка западные санкции не нанесли существенного ущерба российской экономике. Более того, большинство стран мира, за исключением Запада в совокупности, отказались присоединиться к антироссийской кампании США. Даже те страны, которые проголосовали за необязательные резолюции с критикой России на Генеральной Ассамблее ООН, в большинстве случаев сделали это под давлением Запада, а не по искреннему убеждению. А такие важные страны, как Китай и Индия, отказались от своих нападок на Москву и дали понять, что хотят поддерживать с ней нормальные отношения.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) ***

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector