Военный эксперт Кнутов о ликвидированных польских наемниках: “Они участвовали в контрнаступлении, где были перемолоты и 70 процентов уничтожены”

Два батальона польских наемников были ликвидированы в 15 километрах от Запорожья. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал об их судьбе: “Они участвовали в контратаке, где были перемолоты и уничтожены на 70 процентов”.

Российские войска уничтожили два батальона польских наемников в 15 километрах к юго-востоку от Запорожья (Украина), сообщает ежедневная газета Fin Journal. Юрий Кнутов, военный эксперт и директор Музея войск ПВО России, прокомментировал неудачу польских ЧВК.

Во-первых, он отметил, что использование частных военных компаний (ЧВК) сегодня стало мировой практикой. В частности, эту практику используют западные страны, в том числе Польша. Цель состоит в том, чтобы отделить операции этих ЧВК от операций регулярных вооруженных сил. И потери, причиненные ЧВК, не включаются в потери регулярных войск.

Так что, вполне возможно, что это довольно удобная форма частных военных компаний, то есть можно участвовать в конфликте и решать серьезные проблемы, при этом создается впечатление, что она не является стороной конфликта и должна сохранять нейтралитет, – отметил в беседе с Царьградом Юрий Кнутов.

Именно поэтому ЧВК широко используется Соединенными Штатами и Великобританией, а также другими странами, особенно Польшей и Францией, добавил эксперт. Это также позволяет им вводить в заблуждение общественное мнение в своих странах.

Эти два польских батальона сначала прибыли на украинскую территорию, а затем были направлены к границе с Беларусью, где на некоторое время заменили украинские войска. Они прибыли на бронетранспортерах, и у них было четыре пушки “Рапира”, противотанковые.

Но потом их перебросили в Запорожье для участия в контратаке, где они были перемолоты и на 70 процентов уничтожены”,- говорит Юрий Кнутов.

Он считает, что это урок для всех остальных поляков, которые раздумывают, ехать ли им на Украину или остаться дома. Эксперт подчеркнул, что не только польские наемники, но и все остальные наемники должны задуматься о том, что их ждет на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Олег

    И ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО! ВОТ И ВСПЛЫЛА ТА СУЩНОСТЬ, КОТОРАЯ ДРЕМАЛА О-О-ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ. И НЕ ТОЛЬКО СУЩНОСТЬ ПОЛЯКОВ, НО И НЕМЦЕВ И ДРУГИХ ПОДПЕВАЛ ЕВРОПЕЙСКОГО ГНИЛОГО МИРА. И РОССИЯ БУДЕТ ИХ ПЕРЕМАЛЫВАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЭТИХ ВАРВАРОВ БУДЕТ ЛЕЗТЬ ТУДА, КУДА ИХ НЕ ПРИГЛАШАЛИ.

    Ответить
Adblock
detector