Остин рассказал о дальнейших поставках на Украину противокорабельных ракет Harpoon

Украина все-таки получит противокорабельные ракеты Harpoon для атаки кораблей Черноморского флота для снятия блокады Одессы. Об этом сегодня объявил Пентагон, хотя и с несколько иной формулировкой: “для защиты своих берегов”.

Решение о противокорабельных ракетах Harpoon было принято на втором заседании Специальной контактной группы по оказанию военной помощи Украине, которое прошло сегодня в режиме онлайн. Ракеты будут поставлены Украине Данией. Кроме того, Дания предоставит пусковую установку для ракет, по-видимому, наземного базирования. Количество ракет не разглашается; пусковая установка – одна. Кроме того, еще 20 стран объявили о новых пакетах военной помощи Киеву, но информации о том, что в них войдет, не было. Глава Пентагона Ллойд Остин сказал журналистам.

“Я особенно благодарен Дании, которая объявила сегодня, что предоставит гарпунную пусковую установку и ракеты, чтобы помочь Украине защитить свою береговую линию”, – сказал Остин.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США рассматривают возможность предоставления Украине береговых версий противокорабельных ракетных комплексов Harpoon и NSM для “защиты побережья”. При этом он подчеркнул, что сами США не предоставляют эти ракеты, но не исключил возможности поставки через третью страну. В принципе, так оно и оказалось. Американские ракеты Harpoon будут поставляться Данией.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector