“От Киева останутся рожки да ножки”: полковник Ходаренок считает, что Украине лучше не рисковать, атакуя Крымский мост

20 июня Украина получила “ответку” от Вооруженных сил России за нападение на буровую установку “Черноморнефтегаз” в западной части Черного моря.

В субботу, 18 июня, российские войска атаковали нефтеперерабатывающие заводы в Кременчуге, Щеберино и Губенихе. Именно эти предприятия поставляют топливо украинским вооруженным силам на Донбассе Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эти удары были болезненными для вооруженных сил.

20 июня украинские вооруженные силы нанесли удар по буровой установке в Черноморнефтегазе. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сообщила, что один рабочий получил тяжелые осколочные ранения, двое рабочих получили сильные ожоги, судьба семи работников неизвестна.

Впоследствии военные объекты в Одессе подверглись “возмездию”. Российские вооруженные силы нанесли удар по аэродрому “Школьный” под Одессой, откуда мог вылететь самолет, разбомбивший “Черноморнефтегаз”. Российские войска также нанесли удар по военным объектам в Харькове.

Украинский политик Олег Царёв разместил в своей социальной сети комментарий украинского пользователя, который опасался, что Россия может нанести ответный удар по энергетическим объектам и подстанциям.

Сам Царев написал, что российский удар по украинским энергетическим объектам и подстанциям окажет разрушительное воздействие на экономику страны.

“Я ни на что не намекаю. Но я не могу объяснить, почему наши войска еще не отключили свет в Украине”, – написал Царёв.

Если углубиться в историю и вспомнить бомбардировки НАТО Югославии, то первое, что было разрушено альянсом, – это энергетическая инфраструктура. Белград и все другие сербские города лишились электричества. Перестали работать электропоезда.

Военный эксперт Михаил Ходарёнок также считает, что Киеву лучше не рисковать. Он пишет, что для него остается загадкой, почему Киев уверен, что им ничего не будет за попытку штурма Крымского моста.

“Боюсь, что моя оценка ошибочна, но возмездие за Крымский мост, скорее всего, будет таким, что от Киева останутся рожки да ножки”, – написал он в своей социальной сети.

По мнению эксперта, стратегический удар по Крымскому мосту не решит никаких проблем, но присутствие Украины на карте мира станет проблемой.

Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector