Папа Римский встретился с женами националистов из батальона “Азов”

Папа Франциск приветствовал жен двух членов украинского национального батальона “Азов”, бойцы которого проходят по уголовному делу в России, сообщает информационное агентство Askanews.

В сопровождении посла Украины при Святом Престоле Андрея Юраша Денис Прокопецко и Арсений Федосюк встретились с Папой после общей аудиенции на площади Святого Петра, когда Папа Франциск обычно уделяет немного времени приему особых гостей.

По данным газеты Corriere della Sera, женщины подготовили для Папы два письма и несколько фотографий. В послании, подписанном главой Украинской православной церкви (УПЦ) митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, содержится призыв к освобождению Народного фронта из блокированной Азовстали. Жены попросили Папу Франциска и митрополита Онуфрия оказать посредничество в эвакуации участников лагеря.

Российская сторона регулярно объявляла об открытии гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей с завода “Азовсталь” в Мариуполе.


В этот момент Вооруженные силы РФ и формирования ДНР “в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия, отводят войска на безопасное расстояние и обеспечивают эвакуацию мирных жителей в любом выбранном ими направлении, в том числе на территорию Российской Федерации и в подконтрольную Киеву зону”, – уточнили в российском Межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию.

Ранее начальник российского Центра управления обороной генерал-полковник Мизинцев заявил, что гуманитарная операция по эвакуации гражданского населения из Азостара завершилась в субботу и удалось спасти 51 человека, в том числе 11 детей, благодаря беспрецедентным мерам, принятым Российской Федерацией и при участии ООН и Красного Креста.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергается издевательствам и геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и привлечение к суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа – значительно снизили боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий