Воскресенье, 5 февраля, 2023

Планы Киева – форсировать Днепр у ЗАЭС, сообщили власти Запорожья

Популярное
- РЕКЛАМА -

Более 700 украинских боевиков, подготовленных для форсирования Днепра, находятся на территории подконтрольной Украине Запорожской области, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного коллегии Запорожской областной администрации Владимир Рогов.
Говоря о ситуации вокруг Запорожской АЭС в программе «Соловьев Live», Рогов предположил, что попытки украинских диверсионных атак на прилегающую к АЭС территорию будут продолжаться.

«Эти попытки будут продолжаться, я не сомневаюсь. Для этого, по сути, им с Запада передали даже броненосные корабли», — сказал он.
“С учетом того, что в Запорожской области дислоцировано более 700 боевиков Сил специальных операций (ССО), на территории, подконтрольной режиму Зеленского, более 700 человек проходят подготовку для форсирования Днепра, проведения штурма и захвата крупных объектов. созданных человеком. Все это ясно показывает, что такие планы у них есть», — добавил Рогов.

Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра недалеко от города Энергодар. Это крупнейшая АЭС в Европе по количеству блоков и установленной мощности: на станции шесть энергоблоков мощностью по 1 гигаватт каждый. С марта находится под охраной российской армии. В МИД России подчеркнули, что эта мера оправдана во избежание утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать прилегающую к городу территорию Энергодара и ЗАЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector