“Снизить общее давление на Северодонецк”: военный эксперт Рожин предположил, почему ВСУ бьют по Донецку

Украинская армия продолжает ежедневные обстрелы Донбасса, причем наиболее активным обстрелам со стороны украинских вооруженных сил подвергается город Донецк. Военный эксперт Борис Рожин рассказал “Народным новостям”, почему украинские вооруженные силы ведут масштабные обстрелы столицы ДНР.

Военный эксперт Борис Рожин рассказал “Народным новостям”, что украинская армия обстреливает столицу ДНР снарядами калибра 155 мм, используемыми гаубицами НАТО. Он отметил, что зенитные ракеты не смогли перехватить эти снаряды, так как они предназначены для уничтожения крупных ракет, таких как “Точка-У”.

Эксперт подчеркнул, что для прекращения угрозы обстрела используется физическое повреждение огневых позиций. Для этого использовались разведывательные беспилотники, которые передавали информацию о позициях ВСУ. Затем по ним наносились удары тактическими ракетами.

“Артиллерийские снаряды невозможно перехватить. Зенитные ракеты используются для уничтожения ракет. Они летят по баллистической траектории и могут быть уничтожены средствами ПВО. Большинство из них уничтожается. Они не могут отразить огонь обычной артиллерии или остановить приближающуюся ракету “Град”. Есть только физическое уничтожение: обнаружение, боевой ущерб живой силе и технике, наведение на цель с помощью беспилотников и удары тактическими ракетами”, – пояснил Рожин.

Военный эксперт пояснил, что украинская армия усилила артиллерийский обстрел Донецка, чтобы часть артиллерийских и авиаударов ДНР пришлась на Авдеевку, а не на те подразделения, которые пытаются удержаться в Северодонецком котле. Именно это, по мнению Рожина, является причиной массированного обстрела столицы ДНР.

“Украинские вооруженные силы знают, что сейчас артиллерия ведет перестрелку в районе Северодонецка и Артемовска. Они используют артиллерийские кластеры, чтобы заставить больше войск передислоцироваться в направлении Авдеевки или снизить общее давление на Северодонецк”.

Собеседники НН подчеркнул, что “часть артиллерийских и авиаударов придется на Авдеевку, а не на силы, пытающиеся удержать Северодонецкий котел”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector