Политолог Блохин рассказал о будущем сенатора США, выступившего против финансирования Украины

Соединенные Штаты заблокировали законопроект о предоставлении дополнительной помощи Украине на сумму почти 40 миллиардов долларов. Сенатор Рэнд Пол из Кентукки сказал, что Вашингтон “не может играть роль мирового жандарма за счет собственного бюджета”.

Американский политолог Константин Блохин рассказал Общественной службе новостей, что чувствуют простые американцы по поводу сложившейся ситуации.

“Мы не можем спасти Украину, разрушая экономику США”, – сказал сенатор. По его словам, самые большие угрозы для США сейчас – это государственный долг, инфляция и крах доллара.

“Хотя 40 миллиардов долларов – это большие деньги, учитывая размеры Соединенных Штатов, я не думаю, что они окажут какое-либо влияние на экономику США”.


“Они потратили 7 триллионов долларов на войны в Афганистане и Ираке. По сравнению с 40 миллиардами долларов эта сумма гораздо больше! Но, конечно, сенатор, который заблокировал это, является сторонником улучшения отношений с Россией. Я думаю, что сейчас на него обрушится шквал критики”, – поделился Константин Блохин.

Политолог отметил, что сенатора могут объявить врагом и противником США. Он также ответил на вопрос о том, как относятся к происходящему простые американцы.

“Они попадают под влияние СМИ. Понятно, что многим людям не нравится рост цен на бензин, углеводороды, продукты питания. Администрация Байдена пытается переложить всю вину на Россию, и что рост цен – это результат внешней политики Путина, а не санкций США против России”, – поделился Константин Блохин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий