Политолог Ищенко: без побед на украинском фронте западные структуры НАТО и ЕС разрушатся

Политолог Ростислав Ищенко в статье для издания Украина.ру заявил, что если у Запада не будет побед на украинском фронте, то структуры НАТО и ЕС рухнут.

“Ситуация на украинском фронте безрадостна для Запада”, – сказал он, добавив, что “оборона противника на Донбассе рушится, солдаты сдаются сотнями, резервисты не хотят воевать, а тяжелого вооружения, поставляемого Западом, недостаточно, чтобы компенсировать потери”.

“Если на украинском фронте не будет крупных побед, которые возродили бы надежды Запада на тактическую военную победу над Россией, расчет делается на то, что затяжная война приведет к краху экономической и социальной системы России раньше, чем к краху Запада. Но теперь возобновление единства Запада (НАТО и ЕС) невозможно”, – пишет Ищенко.

По его мнению, вступление в войну польских и румынских войск может временно стабилизировать ситуацию на украинском фронте и создать несколько кризисов для России, но ни Бухарест, ни Варшава не готовы к масштабному вторжению.

Политолог пришел к выводу, что Польша и Румыния вместе взятые могут отправить только от 10 000 до 20 000 солдат, чтобы занять приграничные районы Украины, которые они хотят захватить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector