Политолог Неменский: “На Западе все-таки нет монолитного мнения об Украине”

Политолог и историк Олег Неменский в интервью Ukrayina.ru заявил, что обвинения Amnesty International в адрес Украины не повлияют на политику Запада, поскольку не существует однозначного мнения об Украине.

Ранее правозащитная организация Amnesty International заявила, что Украина разместила военную технику и оружие в школах и больницах, нарушая законы войны и подвергая опасности жизни мирных жителей.

Позже офис президента Украины Владимира Зеленского заявил, что Москва пытается дискредитировать украинские вооруженные силы в глазах западного сообщества и сорвать поставки оружия.

“Обвинения в адрес Украины ни на что не влияют, ни на политику Запада, но, во-первых, благодаря им мы уже не можем сказать, что Запад вообще не обращает внимания на то, что делают киевские власти. Во-вторых, у Запада нет железного мнения по Украине, и многие политические элиты выступают против этой фанатичной поддержки”.

По его мнению, представителям западной политической элиты нужны аргументы, и Amnesty International иногда их предоставляет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector