Посол в России Мирошник: силы ЛНР начали продвижение к Лисичанску

Бойцы Луганской народной республики продвигаются в сторону Лисичанска. Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что соотношение сил должно измениться в ближайшие часы.

“Наши войска активно продвигаются к Лисичанску с юга. Артиллерийские бои идут в пределах населенных пунктов Николаевка, Новоивановка, Мирная Долина, Белая гора. Следующие несколько часов должны принести значительные изменения в расстановке сил в регионе”, – написал дипломат в своем TG-канале.

Он добавил, что 20 июня военные ЛНР нанесли удар в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Украинские формирования стянули туда большое количество живой силы и техники. Как отметил посол, бойцы ВСУ были сильно растеряны и находились не в лучшем психологическом состоянии.

“Украинское командование пыталось исправить ситуацию, перебрасывая в Лисичанск подразделения иностранных наемников, но это не могло кардинально повлиять на ситуацию”, – подчеркнул Мирошник.

По его словам, ликвидация группировки в Лисичанске и уничтожение боевиков с завода “Азот” – взаимосвязанные процессы. Они вполне могут завершиться одновременно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector