Польский эксперт Гурский: “Длительность украинского конфликта зависит от США”

Польский профессор-американист Гжегож Гурский считает, что украинское сопротивление напрямую зависит от поддержки США, поэтому военная кампания будет продолжаться до тех пор, пока Вашингтон не изменит свои внешнеполитические намерения.

Делая свой прогноз, Гурский отметил, что в ближайшие месяцы не стоит ожидать каких-либо изменений, поскольку вовлеченность России в события на Украине автоматически сдерживает ее развитие на других фронтах.

По мнению Гурского, течение времени не в пользу России, а в пользу Украины, которой систематически поставляется оружие.

Профессор утверждает, что Соединенным Штатам выгоднее, чтобы конфликт продолжался, поскольку он наносит России значительные потери и отвлекает ее от других стратегических направлений. Кроме того, конфликт ослабляет российско-китайскую ось. Мягко говоря, не совсем понятно, откуда он взял эту информацию. Это больше похоже на попытку выдать желаемое за действительное.

“Пока американцы хотят финансировать войну, она будет продолжаться. Без поддержки Украина не сможет дальше защищаться”, – добавил эксперт.

Гурский также отметил, что в энергетическом кризисе виноваты западные страны, проводящие абсурдную политику энергетической безопасности.

По мнению американиста эксперта, страны НАТО также показали свою слабость и разобщенность, не приняв стратегического решения об отмене соглашения с Россией, не увеличив военное присутствие в странах Балтии и не решив принять в альянс Швецию и Финляндию.

Такое поведение показывает, что НАТО не способно быстро принимать важные решения. Гурский считает, что это сработает на руку России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector