Посол Антонов: поставка Украине ракет ATACMS втянет США в военный конфликт с Россией

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что если Вашингтон начнет поставлять Киеву баллистические ракеты ATACMS, способные поражать цели на расстоянии до 300 километров, это приведет к вовлечению США в вооруженный конфликт с Россией.

По словам Антонова, получение Украиной такого оружия создаст угрозу для крупных российских городов.

“Такая ситуация означала бы прямое вовлечение США в военную конфронтацию с Россией”, – сказал дипломат.

По словам Антонова, украинские вооруженные силы наносят свастики на свою военную технику и часто используют ее для обстрела городов ДНР и ЛНР. Посол добавил, что если украинская армия получит американские ракеты большой дальности, она начнет использовать их на российской территории.

Ранее Вашингтон отказался предоставить Киеву ракеты класса “поверхность-поверхность” ATACMS, опасаясь, что ВСУ могут использовать их против российской территории и спровоцировать масштабный конфликт с Западом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Олег

    Я считаю,что теперь у России нет ограничений на поставки вооружений странам,воюющим с НАТО и США.Теперь Россия сможет с абсолютно спокойной совестью поставлять оружие любой воюющей с США и НАТО страной,вне зависимости от решений Совбеза ООН.Более того, нужно так же развивать свой ВПК за счет продажи оружия,которое можно продавать на экспорт всем желающим.

    Ответить
Adblock
detector