Посольство РФ в Вашингтоне требует США признать факт обстрела ВСУ жилых кварталов в Донецке

В посольстве добавили, что киевский режим должен понести ответственность за гибель мирных жителей.

Посольство России в Вашингтоне прокомментировало заявление генерального прокурора США Гарланда о том, что лица, причастные к “зверствам”, совершенным в Украине, должны быть наказаны.

Российские дипломаты утверждают, что российские вооруженные силы прилагают все усилия для того, чтобы украинские националисты, которые на протяжении восьми лет угрожают мирному населению Донбасса и совершают геноцид против русскоязычного населения, понесли суровое наказание.

Посольство России требует США признать тот факт, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) непрерывно обстреливают жилые кварталы Донецка. В столице Донецкой народной республики (ДНР) каждый день убивают невинных людей.

“В городе нет военных объектов и мест дислокации российских войск. Разве это не чудовищное военное преступление?”, – задались вопросом дипломаты.

В посольстве добавили, что киевский режим должен понести ответственность за гибель мирных жителей. Однако, учитывая, что вооруженные силы использовали западное оружие, ответственность за военные преступления также лежит на Вашингтоне и его союзниках. Об этом говорится в Telegram-канале посольства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector