Четверг, 2 февраля, 2023

Псковские десантники приобрели шевроны с изображением Лаврова

Популярное
- РЕКЛАМА -

Военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, которая находится в зоне специальных операций, заявили, что приобрели шевроны с портретом министра иностранных дел России Сергея Лаврова.


Фото этого шеврона, пришитого к рукаву одного из десантников, было размещено в группе «76-я бригада» в социальной сети “ВКонтакте”, где военнослужащие рассказывают о своей жизни на полях сражений. На шевроне рядом с портретом Лаврова вышита надпись: “Есть такая работа – с дебилами разговаривать”.

Шеврон с портретом Лаврова. Архивное фото.

1 декабря 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии исполнилось 60 лет. Памятные мероприятия, посвященные подвигу псковских десантников в 2000 году, проходят ежегодно в России, когда бойцы 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка сражались в Шатойском районе Чечни в бою с превосходящими в несколько раз силами бандформирований Шамиля Басаева и арабского наемника “Хаттаба”. В ходе боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта, 90 солдат 6 роты, занимая командное положение в горно-лесистой местности, выдержали атаки прорвавшейся из окружения группы вооруженных людей численностью до 2500 человек. В результате боя погибли 84 солдата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector