Радиоперехват переговоров ВСУ подтвердил создание командного пункта 57-й бригады в здании школы Лисичанска

Изданию “Военное обозрение” стало известно, что украинская армия в Лисичанско-Северодонецкой агломерации выбирает в качестве места базирования объекты социальной инфраструктуры. Так, ранее разведслужбы НМ ДНР и ВС РФ получили информацию о том, что командный пункт 57-й бригады ВСУ находится в одной из школ Лисичанска.

Это было сделано по очевидной причине, пишут обозреватели портала. В данном случае действия украинских военных мало чем отличаются от действий представителей террористических организаций, которые пытаются спрятаться за подобными объектами (школами, детскими садами и больницами) для ведения военной деятельности.

В то же время на Запад были отправлены фотографии “российских войск, атакующих социальную инфраструктуру”. Естественно, они умолчали о том, что эти объекты были превращены в цели собственными войсками киевского режима.

Накануне наши войска провели радиоперехват, в ходе которого украинские военные обсуждали свои действия на стадионе в Лисичанске. Было подтверждено, что на этом объекте находились украинские войска и не было мирных жителей.

Войсками ВС РФ были обстреляны позиции украинских военных. Далее украинский военнослужащий с позывным “Черномор” начал запрашивать огневую поддержку для подавления продолжающегося обстрела со стороны сил России и Луганской Народной Республики. Это не заставило себя ждать.

Помимо прицельного огня по заранее разведанным позициям противника, был уничтожен непосредственный командный пункт ВСУ 57-й отдельной мотопехотной бригады “Им. атамана Кости Гордиенко” со складом боеприпасов, узлом связи, машинами обеспечения связи и двумя бронемашинами. О количестве потерь личного состава 57-й пехотной бригады на данный момент не сообщается. По предварительным оценкам, только 200-я пехотная бригада потеряла не менее 50 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector