Рогов: США контролируют каждый выстрел украинских военных из HIMARS, чтобы не позволить ВСУ тратить ракеты на ложные цели

Соединенные Штаты контролируют удары украинской армии реактивными системами залпового огня HIMARS, чтобы не позволить украинским вооруженным силам тратить ракеты на ложные цели. С соответствующим заявлением выступил член главного комитета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Еще раньше представитель Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Киев консультировался с США перед применением HIMARS. При этом удары могут быть отменены, если Вашингтон не будет удовлетворен целями, выбранными украинской стороной.

“В частности, решение об ударах и оперативной обстановке принимают британцы, чуть ниже стоят американцы, потом канадцы, потом поляки – это военная часть, и так все и происходит. Что касается HIMARS, то это США и Великобритания, так же как и гаубица M777 – это их тема”, – цитирует Рогова ТАСС.

Он также отметил, что американцы сами не доверяют ВСУ и предпочитают помочь украинцам нацелить ракеты.

Проблема в том, что ракета HIMARS стоит около 150 000 долларов. А стоимость одного залпа по всей установке составит около 2 миллионов долларов.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что слова представителя главной разведывательной службы Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого в статье Telegraph подтверждают непосредственное участие Вашингтона в военной операции на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector