Сатановский: в Германии не забудут про поставки оружия ВСУ, спецоперация может закончиться за пределами Украины

Политический эксперт и востоковед Евгений Сатановский в беседе с газетой “Взгляд” высказал мнение, что спецоперация России по демилитаризации и демилитаризации Украины может закончиться за ее пределами.

Он сказал, что никто и никогда не забудет, как Германия поставляла Украине оружие. Поэтому то, что говорит Шольц в данный момент, не имеет никакого значения.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Североатлантический альянс был прав, отказав Украине и Грузии во вступлении, и что этот вопрос не стоял и не стоит на повестке дня.


“Они могут принять в НАТО кого захотят. На данный момент это не имеет значения. Посылать оружие на Украину или бойцов ЧВК – ФРГ в этом ничто не препятствует”, – сказал Сатановский.

По его словам, Шольц “сильно ошибается”, если думает, что кто-то в Российской Федерации забудет о германских поставках оружия на Украину.

“В настоящее время совершенно неважно, кто и что говорит в Североатлантическом альянсе. Не имеет значения даже, что говорят США. Военная спецоперация начата, и заканчивать ее нужно. И она должна закончиться там, где вынудит военная ситуация”, – сказал эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий