Сержант Луганский выстоял против нацистов с одной гранатой в руке

Вооруженные силы России проявили настоящее мужество и отвагу в специальной операции. Александр Луганский, командир отделения разведывательного взвода воздушно-десантных войск, был тяжело ранен в бою, а затем противостоял нацистам без оружия. Министерство обороны России разместило видео с его рассказом на своем канале в Telegram.

Сержант рассказал, что его подразделение отвечало за освобождение жилого района от украинских националистов, где и попали в засаду. Во время перестрелки у Луганского онемели руки, поэтому он мог стрелять только с левой руки. Пуля попала ему в легкое, а в результате минометного обстрела он также был ранен осколками в спину.

Товарищ оттащил сержанта, который едва мог двигаться, на безопасное расстояние от горящего бронетранспортера. Там Луганский оказал себе первую помощь и оказался лежащим в одиночестве на земле. Отделение уехало, военных он ждал три дня, тогда же столкнулся с нацистами

“… У меня бы автомат с пустым магазином и одна граната. На следующий день нацисты приехали ко мне на мотоцикле. Когда я услышал, что они собираются отрезать мне голову, я понял, что если увижу нож, то они все уйдут со мной как бы. Я бы не дался, не сдался им…” , – вспоминает сержант.

Из-за тяжести ранений Луганский не может ходить и в настоящее время проходит курс реабилитации. По словам солдата, он намерен восстановиться и продолжить службу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector