Шольц призвал Россию и Украину вести переговоры “более конкретно”

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал к возобновлению переговоров между Российской Федерацией и Украиной в более конкретном формате, чтобы можно было быстро достичь мирного решения.

“Наше требование заключается в том, чтобы переговоры между Россией и Украиной были более конкретными и чтобы соглашение было достигнуто очень быстро. Не должно быть так, как сейчас, после тысяч смертей, а теперь еще больших разрушений в Украине. Вместо этого мы должны сейчас идти к тому, чтобы в переговорах был прогресс”, – сказал немецкий политик на совместной пресс-конференции с французским лидером Эммануэлем Макроном в Берлине.

Это требование стало ответом на речь президента России Владимира Путина на военном параде 9 мая.

Он пояснил, что спецоперация России продолжается уже несколько недель.

“Наши требования ясны – война должна закончиться, пушки должны замолчать, и мы хотим, чтобы Россия вывела свои войска. В любом случае, что именно будет происходить в Украине в том, что касается территории, мы увидим более точно в ближайшие дни и недели. Что должно быть ясно, так это то, что мы не можем себе представить, что Украина примет принудительный мир, ситуацию, в которой ей будут предъявлены условия для ее суверенитета и территориальной целостности, которые она не может принять”, – подчеркнула канцлер Германии.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий