Суббота, 1 октября, 2022

Штаб обороны Британии: на восполнение поставленных Киеву вооружений уйдет несколько лет

Must Read

Великобритания не сможет в ближайшее время пополнить свои запасы оружия и военной техники, поставленные Украине. Об этом заявил в среду Тони Радакин, начальник штаба обороны Великобритании.

“Мы говорим о нескольких годах, потому что вы не можете наладить быстрое производство современных видов оружия по щелчку пальцев. Мы можем оптимизировать боеприпасы и артиллерию, но нам потребуется несколько лет, чтобы вернуться к первоначальному уровню запасов, даже несовременного оружия, даже скромного [противотанкового ракетного комплекса] NLAW”, – сказал военачальник, выступая перед Комитетом по иностранным делам и обороне Палаты лордов (верхней палаты) британского парламента.

Радакин уточнил, что британское правительство поддерживает тесные связи с оборонной промышленностью и что премьер-министр Борис Джонсон вскоре встретится на Даунинг-стрит с представителями 12 крупнейших оборонных компаний. Он уточнил, что власти королевства намерены вкладывать больше средств в разработку новых вооружений и военной техники.

Ранее офис Джонсона сообщил, что на данный момент Великобритания предоставила Украине помощь на сумму 1,3 млрд фунтов стерлингов (1,6 млрд долларов), включая более 5000 систем противоракетной обороны NLAW, 200 000 пусковых установок NLAW и 200 000 ракет NLAW. Противотанковые ракеты NLAW, 200 противотанковых систем Javelin, реактивные системы залпового огня M270, 155 мм боеприпасы 120 бронемашин, системы ПВО, включая зенитные ракеты Starstreak, высокотехнологичные ракеты Brimstone, 4,5 тонны пластиковой взрывчатки, более 400 000 патронов и более 200 000 предметов нелетальной помощи, включая каски, средства защиты и медицинское оборудование.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“От 500 тыс до миллиона”: региональные власти увеличивают выплаты мобилизованным

Региональные власти страны готовы выплатить мобилизованным гражданам до 500 000 рублей. Сообщается, что они сами приняли такое решение в качестве...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector